Informativa generale sulla Privacy Policy

Con la presente informativa sul trattamento dei dati personali, resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (c.d. “GDPR“), Archimede Project Società Cooperativa con sede legale in vico Primo Vincenzo Gioberti 13 – 72013 Ceglie Messapica (BR) C.F – P.I. 02698200744  (“Archimede Project”), in qualità di Titolare del trattamento, intende illustrarti le finalità e le modalità con cui Archimede Project raccoglie e tratta i tuoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti che vengono riconosciuti in qualità di interessato al trattamento e come possono essere esercitati. L’informativa è resa esclusivamente per il presente sito web (“Sito”), pertanto Archimede Project non si assume alcuna responsabilità in merito agli altri siti web o pagine social eventualmente consultati in quanto collegati tramite link presenti sul sito stesso.
Gli utenti, utilizzando il presente Sito, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

1.Titolare del trattamento

Archimede Project è il titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il Sito. Per determinate operazioni di trattamento, Archimede Project si avvale di dipendenti, agenti o collaboratori, i quali sono incaricati a svolgere operazioni di trattamento sotto l’autorità del titolare, nonché di società partner o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, tecnica del web e finanziaria dislocati sul territorio dell’Unione Europea, i quali sono debitamente nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR. L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, nonché dei soggetti che svolgono operazioni di trattamento sotto l’autorità del titolare, è custodito presso la sede del titolare medesimo. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del titolare del trattamento.

2.Categorie di dati personali

Archimede Project tratterà i dati personali raccolti in occasione della conclusione del contratto e nel corso del rapporto contrattuale (“Dati“). A titolo esemplificativo, il titolare acquisirà le seguenti tipologie di dati personali:

  1. dati anagrafici, quali nome e cognome, luogo e data di nascita, indirizzo di residenza;
  2. dati di contatto, quali l’indirizzo di spedizione, il numero di telefono e l’indirizzo di posta elettronica;
  3. dati bancari (es. IBAN), se forniti per un eventuale rimborso;
  4. dati di navigazione, quali indirizzo IP, orario di accesso al sito e/o di registrazione alla piattaforma, eventuale referer di iscrizione, metodi di accesso al server, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
  5. dati relativi agli acquisti, quali il valore medio d’acquisto, la tipologia di prodotto acquistato, la frequenza d’acquisto, l’importo totale acquistato nel tempo e il numero totale di ordini effettuati.
  6. Dati per gestire l’invio delle newsletter o dati ricevuti tramite la pagina contatti per informazioni o richieste.

Attraverso il Sito, il titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del GDPR o dati relativi a condanne penali o reati. I suoi Dati saranno trattati da Archimede Project esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo. Tutte le informazioni inviate tramite il Sito sono protette e trasmesse solo attraverso protocollo crittografato SSL.

3.Finalità e base giuridica del trattamento

Archimede Project utilizzerà i Dati ricevuti per le seguenti finalità:

  • Per l’esecuzione del contratto I Dati indicati al paragrafo 2, nn. 1-4, saranno trattati da Archimede Project per consentirle la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi ad esso specificatamente connessi. A titolo esemplificativo, i suoi Dati saranno trattati per la gestione degli ordini d’acquisto, per manutenzione ed assistenza tecnica, nonché al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti. I Dati saranno quindi trattati per l’esecuzione del contratto in essere con il Titolare. Il conferimento dei Dati è necessario per consentire l’instaurazione e la gestione del rapporto contrattuale. In mancanza o fornitura parziale di tali dati non sarà possibile dare esecuzione al contratto ed erogare il servizio richiesto. Nel caso in cui venga richiesto ad Archimede Project l’invio di un buono regalo, Archimede Project invierà alla persona interessata l’informativa privacy. Archimede Project non tratta dati personali relativi ai minori d’età. Accedendo al Sito ed utilizzando i relativi servizi dichiara di avere compiuto la maggiore età.
  • Per finalità di marketing Vendita diretta. Previo suo specifico consenso, Archimede Project potrà trattare i suoi Dati per l’invio di materiale pubblicitario o di comunicazioni commerciali relative ad eventuali promozioni oppure per ricerche di mercato. L’invio di tali comunicazioni potrà avvenire tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche push) e di sistemi tradizionali (es, posta cartacea). Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i Dati di cui al paragrafo 2, nn. 1 e 2. Il consenso prestato è revocabile in ogni momento, anche con riferimento ai soli sistemi di contatto automatizzati, scrivendo a info@archimedeproject.com Newsletter. I Dati indicati al paragrafo 2, n. 2 e n.6 forniti in sede di iscrizione alla newsletter verranno utilizzati da Archimede Project al solo fine di erogare il servizio di newsletter richiesto. In qualsiasi momento sarà possibile chiedere la cancellazione dell’iscrizione alla newsletter seguendo le istruzioni di volta in volta indicate nella risposta alla richiesta.
  • Per finalità di profilazione Archimede Project potrà trattare i Dati per comprendere le abitudini e preferenze d’acquisto in relazione ai prodotti e servizi offerti tramite il Sito al fine di offrire prodotti e servizi in linea con il profilo dell’utente. Per il perseguimento di tale finalità, Archimede Project potrà trattare i Dati di cui al paragrafo 2, nn. 1-2 e 5. Tali Dati saranno trattati da Archimede Project sulla base del proprio legittimo interesse alla ottimizzazione delle proprie procedure d’acquisto, attraverso l’offerta di prodotti e servizi più funzionali ed utili alle specifiche esigenze dei clienti. Il legittimo interesse di Archimede Project è stato opportunamente bilanciato con gli interessi e le aspettative dell’utente mediante la previsione di misure tecniche e giuridiche al fine di ridurre al minimo l’impatto della profilazione svolta da Archimede Project sulla sfera giuridica. Ricordiamo che, ai sensi dell’art. 21 del GDPR, è possibile opporsi in qualsiasi momento a tale trattamento scrivendo a info@archimedeproject.com.

4.Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

I Dati personali dell’utente saranno conservati su server dislocati nell’Unione Europea. I Dati saranno oggetto di conservazione per tutta la durata del rapporto con Archimede Project . In seguito alla cessazione del rapporto, i Dati saranno conservati per un periodo di 10 anni esclusivamente per esigenze di tutela dei diritti del titolare e per l’adempimento di obblighi di legge. Con riferimento ai trattamenti per fini di marketing indicati al paragrafo 2, lett. b), i Dati saranno trattati per tutta la durata del contratto salvo eventuale revoca del consenso o esercizio del diritto di opposizione al trattamento da parte dell’utente. Con riferimento ai dati trattati per finalità di profilazione, informiamo che i Dati saranno trattati per un periodo massimo di 12 mesi o per il diverso periodo che dovesse essere disposto dalla legge o da provvedimenti dell’Autorità Garante, salvo eventuale esercizio del diritto di opposizione al trattamento. Decorso tale periodo o in caso di opposizione, i dati saranno conservati se necessari per perseguire altre finalità o saranno definitivamente cancellati.

5.Difesa in giudizio

I Dati dell’utente possono essere utilizzati per la difesa da parte di Archimede Project in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione.

6.Dati carte di credito

I dati relativi alla carta di credito o altri sistemi di pagamento elettronici non verranno trattati da Archimede Project in quanto trattati e/o conservati direttamente dal servizio sicuro del circuito bancario. Archimede Project usa servizi di pagamento professionali che assicurano al consumatore la massima protezione e riservatezza.

I cookies sono dei semplici file di testo che vengono memorizzati sul computer del visitatore e permettono di registrare alcuni parametri utili al nostro sistema per adattare il Sito alle esigenze dell’utente e favorirne l’utilizzo. Non è indispensabile accettare i cookies per navigare nel Sito, tuttavia sono necessari per usufruire di alcune delle funzioni principali, come ad esempio aggiungere articoli al Carrello o accedere all’Area Clienti. Inoltre i cookies possono essere utili per migliorare la sicurezza al fine di prevenire attività fraudolente. In alcun modo viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. L’utente può rifiutare o revocare l’autorizzazione in ogni momento selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser in uso. Per maggiori informazioni si rimanda all’Informativa cookie.

8.Diritti degli utenti

Informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, l’utente ha seguenti diritti:

  • Chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità di Archimede Project e accesso a tali dati;
  • per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere il trasferimento ad altro titolare;
  • Chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei dati personali che siano inaccurati o incompleti;
  • Chiedere e ottenere la cancellazione, e/o la limitazione del trattamento dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari o non più necessari per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede.

Tali richieste potranno essere trasmesse al titolare scrivendo a info@archimedeproject.com o tramite raccomandata A/R indirizzata alla sede legale di Archimede Project più sopra indicata. L’utente può richiedere di ricevere i dati personali in possesso di Archimede Project che lo riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, trasferire i suoi dati direttamente ad altro soggetto espressamente indicato. Inoltre, ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali. L’utente può consultare la Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il Testo integrale del Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

9.Modifiche

Archimede Project si riserva la facoltà di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Informativa Privacy, in tutto o in parte, in seguito l’utente verrà informato.

 

Documento aggiornato al 08/09/2022